slogan.png

г. Иркутск

Тел. 8 (914) 002 74 12

slovo.png

кол-во: 0 шт.
на сумму:0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину
Главная / Какао-бобы

Какао-бобы

        Какао-бобы это то, из чего производят шоколад, их можно молоть в кофемолке или какаомолке и готовить потрясающий какао детям и взрослым, а также добавлять в кулинарные блюда!  Обжаренные натуральные  какао-бобы это настоящий 100% настоящий шоколад без сахара! В сыром виде какао-бобы могут нанести вред человеку. Обжаренные какао-бобы - это продукт прошедший первичную термообработку, которая, в первую очередь, уничтожает бактерии, а также максимально раскрывает его шоколадный вкус, сохраняя все полезные вещества.   Какао-бобы необычайно полезный продукт , в котором сосредоточено колосcальное количество полезных витаминов и  микроэлементов. В бобах какао содержится около 300 различных веществ. Самые важные из них это антиоксидантные вещества и микроэлементы магний, дофамин, серотонин. Также обжаренные какао-бобы не содержат кофеина, в какао-бобах не содержится сахара! 100% шоколад без сахара!    Какао-порошок это жмых. Какао-порошок профессионалы называют перемолотым жмыхом, так как большая часть полезных веществ из порошка уходит на производство шоколада и кондитерских изделий.  Для своей семьи всегда выбирайте только настоящие обжаренные какао-бобы!    

Какао-бобы 250 гр

  • Артикул: 200
Новинка
Какао-бобы 250 гр
Обжаренные натуральные какао - бобы
  • Цена:
    680 руб.
  • Кол-во:





Что приготовить из какао-бобов?

Помол какао-бобов обжаренных в кофемолке

    Для помола обжаренных какао бобов подойдёт любая электрическая, либо механическая кофемолка, либо какаомолка.  В какао–бобах содержится до 50% какао-масла, это затруднит перемалывание, поэтому следует засыпать кофемолку не до конца.  Кофемолка лучше справиться с  перемалыванием небольшого количества какао-бобов. При помоле частица какао-бобов начинают слипаться, помол не должен быть сильно крупным, чем тоньше, тем вкуснее будет ваш напиток! 

IMG_9970

Рецепт правильного какао из обжаренных какао-бобов

  • 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов;
  • 200 мл воды или 200 мл молока;
  • сахар по вкусу ;

Какао-бобы легко перемалываются в кофемолке или какаомолке! В ёмкость для приготовления налить 100 мл воды и добавить 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов, сахар по вкусу. Постоянно перемешивая  довести смесь до кипениян, на умеренном огне  варить 1-2 минуты. После добавить 100 мл молока или 100 мл воды. До состояния кипения настоящее какао не доводить, дождаться пока натурально какао прогреется до подходящей температуры. Снять с огня и наслаждаться настоящим какао!

Также для аромата можно добавить:

  • ваниль (молотую, стручковую);
  • мяту;
  • корицу;
  • и другие ваши любимые специи.

Рецепт настоящего горячего шоколада из натуральных какао-бобов

  • 4-5 чайных ложек молотых обжаренных какао-бобов;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу;
  • Какао-бобы легко перемалываются в кофемолке или какаомолке! Рецепт схож с рецептом настоящего какао из обжаренных какао-бобов. Для густоты напитка на одну кружку добавляется больше молотых обжаренных какао-бобов и меньшее количество воды. В ёмкость для приготовления налить 100 мл воды и добавить 4-5  чайных ложки молотых обжаренных какао-бобов. Постоянно перемешивая довести смесь до кипенияна, на умеренном огне варить 3-4 минуты. Снять с огня и наслаждаться настоящим горячим шоколадом !                                         
  • Также для аромата можно добавить:
  • ваниль (молотую, стручковую);
  • мяту;
  • корицу;
  • и другие ваши любимые специи.

Рецепт какао в Термосе.  Какао с собой

  • 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов;
  • 200 мл воды или 200 мл молока;
  • Термос;
  • сахар по вкусу
  • Какао-бобы легко перемалываются в кофемолке или какаомолке! На 200 мл настоящего какао потребуется 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов. Термос необходимо предварительно прогреть горячей водой. Засыпать молотые какао-бобы в прогретый термос, залить молоком или водой, добавить сахар по вкусу. Дать настояться 5-7 минут. В процессе приготовления термос можно  один-два раза встряхнуть. Ваше натуральное какао готово!
  • Также для аромата можно добавить:
  • ваниль (молотую, стручковую);
  • мяту;
  • корицу;
  • и другие ваши любимые специи.

Условия оплаты и доставки