slogan.png

г. Иркутск

Тел. 8 (914) 002 74 12

slovo.png

кол-во: 0 шт.
на сумму:0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину
Главная / Как приготовить кофе

Как приготовить кофе

Способы приготовления  кофе

 

В турке

Мелко перемолоть кофе (в пыль). Молотый кофе насыпать в горячую воду, подогретую в турке, в соотношении 2-3 чайные ложки кофе на 1 чашку кофе. Варить на слабом огне, не доводя до кипения. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня и дать ей немного остыть. Желательно 2-3 раза довести кофе до кипения, но не кипятить, после чего разлить в чашки.
Для приготовления одной чашки кофе (около 85 мл) требуется две-три чайные ложки молотого кофе.

В гейзере

Перемолоть кофейные зерна до средней фракции (1 мм). Залить воду в нижний резервуар гейзера и закрыть его сверху металлическим фильтром. Затем засыпать молотый кофе в углубление фильтра. Закрутить верхнюю часть гейзера и поставить на медленный огонь. При закипании воды, готовый кофе начнет поступать в верхний резервуар гейзера. После окончания кипения, когда весь напиток поступил в верхний резервуар и начал издавать характерный звук, снять кофеварку с огня.

Во френч-прессе

Перемолоть зерна до крупной фракции (2 мм). Кофе залить горячей, близкой к кипению, водой и настаивать в течение некоторого времени. Затем, нажатием сверху на стержень, медленно опустить сверху вниз фильтр, отделяющий напиток от кофейной гущи. Не поднимая стержень, разлить кофе в чашки.

В кофеварке капельного типа

Залить воду в специальный резервуар кофеварки до верхнего уровня. Мелко перемолоть зерна кофе (в пыль) и засыпать в фильтр до краёв. Поместить фильтр в кофеварку и закрыть сверху крышкой. Установить кофейник. Запустить работу кофеварки. После того, как вся вода через фильтр попадет в кофейник, выключить кофеварку, разлить кофе по чашкам.